À l’occasion du Festival international alimentaire de Sydney, l’agence de publicité WHYBIN\TBWA a imaginé ces plats conçus avec de la nourriture typiquement associée à chaque pays. Les plats sont organisés de façon à reproduire le drapeau de chaque nation. Ce serait presque un sacrilège de les manger !
Suisse
Charcuterie et fromage suisse.
Thaïlande
Crabe, sauce chili douce et noix de coco râpée.
Turquie
Loukoums.
Vietnam
Ramboutan, litchi et carambole.
Australie
Meat pie : Tarte à la viande et sauce.
Brésil
Feuille de bananier, citrons verts, ananas et fruits de la passion.
Chine
Dragon fruit et carambole.
Corée du Sud
Kimbap et sauces.
Espagne
Chorizo et riz.
État-unis
Hot dogs, ketchup et moutarde.
France
Bleu d’Auvergne, brie et raisins.
Grande-Bretagne
Scone avec de la crème et des confitures.
Grêce
Fromage feta et olives.
Inde
Curry de poulet, riz, thoran et papadum.
Indonesie
Curry épicé et riz.
Italie
Basilic, pâtes et tomates cerises.
Japon
Thon et riz.
Liban
Tomates, pain pita et persil.